|
Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+(375) 17 377-48-10
+(375) 17 377-48-20
+(375) 29 374-65-07
absolutkrin@mail.ru
оборудование станки отопление
|
|
Назначение антиобледенительной системы.
Антиобледенительная система «Теплоскат» производства Группы компаний ССТ для обогрева водостоков и кровли на основе нагревательных кабелей, обеспечивая прогретый канал для стока талой воды в зимний период, обладает следующими преимуществами:
- исключает образование наледи и сосулек и схождение снежно-ледяных масс с кровли при сравнительно невысоких капитальных затратах и незначительном энергопотреблении;
- предотвращает закупорку и повреждение льдом водосточной системы здания, тем самым обеспечивая её работоспособность в течение зимы и межсезонья;
- устраняет необходимость механической очистки кровли и водосточной системы в зимний период;
- позволяет минимизировать затраты на дорогостоящий ремонт кровли и водостоков;
- предотвращает протечки верхних этажей и повреждение фасадов здания;
- обеспечивает светопрозрачность стеклопакетов (атриумы, зимние сады);
Благодаря наличию в своем составе «умной» автоматики электрообогрев кровли не требует вмешательство человека, а также потребляет минимум электроэнергии, работая только в режиме выпадения или таяния снега, когда возможно образование наледи и сосулек.
Используемый при обогреве кровли нагревательный кабель монтируют в наиболее проблемных с точки зрения вероятности появления наледи зонах крыши.К типовым обогреваемым зонам системы относятся:
- водосточные трубы;
- водосборные желоба;
- водосборные лотки;
- воронки;
- направляющий лоток;
- ендова;
- водомет;
- карниз;
- капельник;
- плоская кровля;
Для пуска системы метеостанция и датчики должны «договориться» между собой. Когда температура воздуха попадает в диапазон, при котором вода может замерзать (+5..-15С), система переходит в режим ожидания выпадения осадков. При фиксации осадков соответствующий датчик посылает сигнал на метеостанцию на включение системы обогрева. Кабели начинают греться, не давая образоваться наледи. Образующаяся при этом вода свободно и беспрепятственно стекает с поверхности кровли по ендовам, желобам, водосточным трубам и дренажным лоткам. Для обеспечения свободного стока нагревательный кабель, как отмечалось выше, должен быть проложен на всем пути талой воды. Обогрев водостоков работает вплоть до момента, когда температура воздуха опустится ниже -15С (или поднимется выше +5С) и датчик влажности зафиксирует отсутствие в водостоках талой воды.
Таким образом, обогрев крыши, основной задачей которого значится полное сопровождение талой воды с поверхности кровли через обогреваемые водостоки и далее в дренаж, работает:
- только тогда, когда это действительно необходимо, т.е. в заданном температурном диапазоне, благоприятном для образования наледи и при появлении осадков (для Москвы и Московской области это диапазон +5..-15°С);
- в автоматическом режиме, «мозгом» которого является миниметеостанция и подключенные к ней датчики;
- в заданных границах установленных мощностей, определенных на основании практики, несоблюдение которых приводит к неработоспособности системы в указанном температурном диапазоне, а превышение приводит лишь к перерасходу электрической мощности без улучшения работы системы (подробности у менеджеров отдела «Теплоскат»).
площадь водосбора желоба;
площадь входного обогрева;
край кровли;
снегозадержатель;
наземный дренажный лоток;
колодец
|
|
© 2021
АбсолютКринИнвест
РБ 220062, г. Минск, ул. Тимирязева, дом 121/4. пом 30, этаж - 7, офис 701
Сайт работает на платформе Nestorclub.com
| |
|