Тепловое и климатическое оборудование, системы вентиляции и отопления
+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
Главная страница О компании Цены Контакты Новости Отправить сообщение

Расширительный бак Varem Extravarem LC


Расширительный бак Varem Extravarem LC
Расширительный бак Varem серии Extravarem LC - это расширительный бак с фиксированной мембраной из бутилкаучука для питьевой воды, горячей санитарной воды, воды для отопления, для водогрейных котлов, для защиты от гидравлических ударов, для электронасосов, с накоплением горячей и холодной санитарной воды. Фланец из нержавеющей стали.

Предварительное давление 3.5 бар. Расширительный бак Varem серии Extravarem LC — элемент системы отопления, предназначенный для приема избытка воды, возникающего при её тепловом расширении в результате нагревания. Внутреннее пространство всех элементов системы отопления (трубопроводов, отопительных приборов, арматуры, оборудования и т. д.) заполнено водой.

Получающийся при заполнении объем воды в процессе эксплуатации системы претерпевает изменения: при повышении температуры воды он увеличивается, при понижении — уменьшается. Соответственно изменяется внутреннее давление.

Однако эти изменения не должны отражаться на работоспособности системы отопления и, прежде всего, не должны приводить к превышению предела прочности любых ее элементов. Поэтому в систему водяного отопления вводится дополнительный элемент — расширительный бак. Расширительный бак Varem серии Extravarem LC может быть открытым, сообщающимся с атмосферой, и закрытым, находящимся под переменным, но строго ограниченным избыточным давлением.

Расширительные мембранные баки Varem серии Extravarem LC используются в закрытых системах циркуляции жидкостей для компенсации тепловых расширений вследствие изменения температуры жидкости (нагрев или охлаждение). Расширительные баки Varem разделены мембраной на 2 камеры (водяную и газовую). При нагреве расширяющаяся вода попадает в водяную камеру, а после охлаждения выдавливается обратно в систему.

Водяная и газовая камеры, в связи с герметичностью и подвижностью мембраны, постоянно имеют одинаковое давление, что предохраняет замкнутую систему от нарушения герметичности. Именно с появлением напорных расширительных мембранных баков возникла возможность монтировать закрытые отопительные системы циркуляции без контакта с атмосферой.

Технические характеристики расширительного мембранного бака Varem серии Extravarem LC:
Объем, лМакс.рабочее
давление, атм
Макс.рабочая
температура
Размеры
(DхH), мм
Диаметр
соединения
Расширительный мембранный бак Varem серии Extravarem LC R1 008 22888100200х3303/4"
Расширительный мембранный бак Varem серии Extravarem LC R1 012 228128100270х3153/4"
Расширительный мембранный бак Varem серии Extravarem LC R1 018 228188100270х4203/4"
Расширительный мембранный бак Varem серии Extravarem LC R1 024 228248100360х3353/4"


Если вы хотите купить расширительный бак Varem Extravarem LC, вы можете:

Ещё из раздела Расширительные баки

    Расширительный мембранный бак Varem серии Extravarem LR мембранного типа предназначены для осуществления компенсации расширения воды при перепадах температуры жидкости теплоносителя в отопительных системах. Конструктивно теплоноситель не входит в ...
    подробнее
      Расширительный бак Varem серии Starvarem LR мембранного типа предназначены для компенсации расширения воды при изменении температуры теплоносителя в отопительных системах. Конструктивно теплоноситель не контактирует с воздухом, что сохраняет ...
      подробнее
        Расширительный мембранный бак Varem серии Maxivarem LR. предназначены для компенсации расширения воды при изменении температуры теплоносителя в отопительных системах. Конструктивно теплоноситель не контактирует с воздухом, что сохраняет ...
        подробнее
        © 2019 АбсолютКринИнвест
        РБ, г. Минск, ул. Кальварийская, 33
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com